Warning: fopen(/home/www/vhost/admin.omega-auto.biz/tmp_upload/news.xml) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 12

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 14

Warning: fopen(/home/www/vhost/admin.omega-auto.biz/tmp_upload/relate.xml) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 12

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 14
1-я ежегодная конференция «Рынок компонентов к автомобилям «ВАЗ» в Украине. Перспективы развития» | Новости

Новости


1-я ежегодная конференция «Рынок компонентов к автомобилям «ВАЗ» в Украине. Перспективы развития»

10.10.2009

9 октября в Харькове состоялась конференция «Рынок компонентов к автомобилям «ВАЗ» в Украине. Перспективы развития». В этот день в конференц-зале ООО «Торгово-промышленная компания «ОМЕГА-Автопоставка» собрались десятки руководителей торговых предприятий по реализации запчастей практически из всех регионов Украины. В совещании приняли участие заместитель Генерального директора НПО «БелМаг» Олег Харанухин, Генеральный директор ЗАО «Аксиома №1» Геннадий Брехов, заместитель Генерального директора по маркетингу и сбыту ЗАО «СОАТЭ» Олег Величко, Генеральный директор ООО «ТПК «Омега-Автопоставка» Бисага Ярослав Васильевич.

В своей вступительной речи директор департамента по продаже запчастей, шин и компонентов ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка» Николай Кондратец сделал анализ состояния украинской экономики и ситуации на рынке запчастей к автомобилям ВАЗ, составляющим треть легкового автомобильного парка Украины. Он также обратил внимание присутствующих, что, не смотря на кризисные явления в экономике, ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка» не только сохранила свою долю рынка, но и активно развивает новые направления бизнеса.

С докладом «Место НПО «БелМаг» на рынке автокомпонентов, продукция и перспективы развития ассортимента» выступил Олег Харанухин, заместитель Генерального директора НПО «БелМаг». Торговая марка «БелМаг» хорошо известна в Украине и не нуждается в представлении. По совокупному выпуску шаровых опор на конвейер и вторичный рынок «БелМаг» занимает 1-ое место в России и СНГ и имеет самые высокие темпы развития среди производителей аналогичной продукции. Начав свою историю с выпуска только верхних шаровых опор для автомобилей ВАЗ 2101-2107, 2121, предприятие динамично развивается и ежегодно расширяет ассортимент продукции. В настоящее время компания производит более 90 узлов и деталей передней подвески, рулевого управления, тормозной системы и трансмиссии для автомобилей ВАЗ и ГАЗ. Компания является основным поставщиком деталей подвески для ОАО «АвтоВАЗ» и СП «GM-АВТОВАЗ», а также официальным поставщиком TRW Automotive. Увеличение ассортимента и объемов продаж для вторичного рынка автокомпонентов является одной из стратегических целей НПО «БелМаг». Не смотря на кризис в автомобильной промышленности общий рост продаж продукции «БелМаг» составил 51% за 9 месяцев нынешнего года (в сравнении с аналогичным периодом 2008 г.).

С докладом «ЗАО «Аксиома №1» - российский поставщик тормозных цилиндров на конвейер ОАО «АВТОВАЗА» выступил Генеральный директор ЗАО «Аксиома№1» Геннадий Брехов. ЗАО «Аксиома №1» - правопреемник ЗАО «Базальт» - современное, динамично развивающееся предприятие. На сегодняшний день это крупнейший в России производитель гидравлических цилиндров тормозов и сцепления для автомобилей ВАЗ, продукция которого хорошо известна как рядовым автомобилистам, так и профессионалам автомобилестроения.

В заключение Геннадий Брехов ответил на вопросы, касающиеся ситуации вокруг торговой марки «Базальт», возникшей в результате действий недобросовестных конкурентов. Вся оригинальная продукция марки «Базальт» выпускалась и выпускается теперь ЗАО «Аксиома №1» с использованием на упаковке зарегистрированного логотипа, хорошо известного автовладельцам.

С докладом «Завод СОАТЭ: техническая и маркетинговая стратегия производителя. Качество и конкурентные преимущества производимой продукции» выступил заместитель Генерального директора по маркетингу и сбыту ЗАО «СОАТЭ» Олег Величко.
На протяжении 50 лет Старооскольский завод автотракторного электрооборудования входит в число основных поставщиков практически всех автомобильных, тракторных, мотоциклетных, автобусных и моторных предприятий России и СНГ. Более половины от общего объема продаж приходится на такие автогиганты как "ГАЗ", "АвтоВАЗ", "УАЗ", "ЗМЗ", "Волжские моторы", "КамАЗ", "УзДЭУ".

На сегодняшний день, на рынке автокомпонентов, представлено около 200 наименований продукции завода: элементы контактной и бесконтактной систем зажигания, топливные рампы форсунок, электробензонасосы, звуковые сигналы, прикуриватели, включатели различного назначения, датчики уровня тормозной жидкости, электромагниты и электромагнитные клапаны, регуляторы давления топлива, модули зажигания и др.

На заводе постоянно проходит процесс совершенствование технологий и модернизация производства. В последние годы для сборки электронных изделий приобретено современное автоматизированное оборудование фирмы "Assembleon" (Нидерланды), для освоения катушки зажигания закуплена и внедрена автоматизированная линия заливки фирмы "Hubers", обновлено оборудование литейного, пластмассового, инструментального цехов.

Подводя итоги конференции с заключительным докладом: «Положение дел в отрасли в кризисный период, перспективы развития рынка автокомпонентов» выступил Генеральный директор ООО «ТПК «Омега-Автопоставка» Ярослав Бисага.

Ярослав Бисага в первую очередь выразил свою благодарность региональным дилерам, многие из которых за годы сотрудничества стали не просто партнерами, а друзьями, делающими одно общее дело. Дилеры – одна из трех основ благосостояния компании «Омега-Автопоставка». Другая опора – партнеры-поставщики. Особенно те, которые ориентируются на потребности рынка, а не на возможности станка. Третья опора – эффективная работа команды самой компании «Омега-Автопоставка». Успех бизнеса в условиях усиления конкуренции Ярослав Бисага видит исключительно в доверии, прозрачности и в максимально быстрой связи между всеми партнерами. «Если мы забудем об этом, о нас самих забудут, как о дирижабле», - сказал Бисага. Подтверждением сказанного, стало и то, что выступление Ярослава Бисаги скорее напоминало доверительный разговор с аудиторий, чем традиционный доклад руководителя крупной компании.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы, волнующие дилеров на местах, определена стратегия согласованных действий на всех уровнях цепочки реализации запчастей, для наиболее полного удовлетворения потребностей Его Величества Потребителя.

Участники конференции высоко оценили уровень подготовки мероприятия, а главное – его практическую пользу. В завершении форума было выдвинуто предложение, одобренное всеми участниками, чтобы подобные конференция стали в дальнейшем регулярными и собирались ежегодно.




» Смотрите также


© 2007-2013 Национальная Автосеть "Дорожная Карта"
автомобили | запчасти | шины | контакты | о компании | карта сайта | Форум