Warning: fopen(/home/www/vhost/admin.omega-auto.biz/tmp_upload/news.xml) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 12

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 14

Warning: fopen(/home/www/vhost/admin.omega-auto.biz/tmp_upload/relate.xml) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 12

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/vhost/dkarta.com.ua/libs/debug.php on line 14
2-я ежегодная конференция «Тенденции и перспективы рынка запасных частей к автомобилям «ВАЗ» в Украине» | Новости

Новости


2-я ежегодная конференция «Тенденции и перспективы рынка запасных частей к автомобилям «ВАЗ» в Украине»

26.10.2010

22 октября в конференц-зале выставочного центра «Радмир-Экспохолл» (г. Харьков) состоялась конференция «Тенденции и перспективы развития рынка запасных частей к автомобилям «ВАЗ» в Украине».

Конференция, организатором которой выступила компания «Омега-Автопоставка» собрала руководителей торговых предприятий по реализации запчастей практически из всех регионов Украины.

В работе конференции приняли участие: Алексей Тихомиров, советник директора Дирекции по продажам запасных частей ОАО «Автоваз»; Марат Сираев, заместитель коммерческого директора ПО «Начало»; Никита Самарин, директор по продажам перспективного ассортимента ООО «Торговый Дом «ПЕКАР»; Олег Харанухин, директор по маркетингу ЗАО НПО «Белмаг»; Олег Косолапов, директор Дирекции маркетинга и продаж ОАО «Объединенные Автомобильные Технологии».

В своей вступительной речи Генеральный директор ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка» Ярослав Бисага в первую очередь выразил благодарность региональным дилерам, многие из которых за годы сотрудничества стали не просто партнерами, а друзьями, делающими одно общее дело. Дилеры – одна из трех основ благосостояния компании «Омега-Автопоставка». Другая основа преуспевания компании – партнеры-поставщики. Третья – эффективная работа команды самой компании «Омега-Автопоставка».

Участники конференции были ознакомлены с презентациями продуктов и сервисов, предлагаемых ООО «ТПК «Омега-Автопоставка», а также итогами работы компании в развитии направления автокомпонентов к автомобилям «ВАЗ», как одного из крупных операторов рынка.

С состоянием рынка и развитием бизнес-направления «Запасные части к автомобилям ВАЗ» участников конференции ознакомил Алексей Тихомиров, советник директора Дирекции по продажам запасных частей ОАО «АВТОВАЗ». ВАЗ были и остаются наиболее популярными легковыми автомобилями в Украине. Вполне объяснимый интерес участников вызвал раздел доклада, посвященный продуктовой и коммерческой политике ОАО «АВТОВАЗ». В нынешнем году компания осуществила переход на систему ценообразования «от рыночных цен» взамен ранее существовавшей системы ценообразования «от себестоимости изготовления».

С презентацией ПО «Начало» выступил Марат Сираев, занимающий в компании должность заместителя коммерческого директора по маркетингу и рекламе. ПО «Начало» представляет собой предприятие нового поколения, успешно интегрируя современные мировые технологии и опыт производства деталей и узлов. На предприятии установлен 100% входной и выходной контроль, что обеспечивает стабильно высокое качество товаров. Система менеджмента качества ПО «Начало» сертифицирована в соответствии с международным стандартом ИСО 9001:2008.

Участникам конференции была представлена презентация Торгового дома «ПЕКАР». Докладчик – Самарин Никита Леонидович, директор по продажам перспективного ассортимента. Вся продукция «Пекар» – а это более 300 наименований – производится на предприятиях, оснащенных высокотехнологическим оборудованием, обладающих современными системами управления качеством продукции, сертифицированным по международному стандарту ИСО-9001. Ассортимент компании систематически пополняется новыми, высококачественными товарами, достойно представляющими марку «Пекар». В настоящее время значительная часть автомобильного парка России и стран СНГ оснащены автокомпонентами марки «Пекар».

С докладом «НПО «БелМаг»: перспективы на рынке автокомпонентов России и Украины» выступил Олег Харанухин, директор по маркетингу ЗАО НПО «Белмаг». Торговая марка «БелМаг» хорошо известна в Украине. По совокупному выпуску шаровых опор на конвейер и вторичный рынок «БелМаг» занимает 1-ое место в России и СНГ и имеет самые высокие темпы развития среди производителей аналогичной продукции. В 2010 году компания «БелМаг» произвела ребрендинг.

— «Мы в компании «БелМаг» педантично следим за качеством своей продукции, — сказал в своем докладе г-н Харанухин. — Поэтому мы постоянно внедряем новые технологии, создавая наши детали такими, чтобы они не заставляли владельцев автомобилей задумываться о себе. Именно поэтому мы приняли в качестве нового символа стилизованный образ геккона, «вездехода животного мира, способного передвигаться по любой поверхности — от каменных скал до гладкого стекла».

Компанию «Объединенные Автомобильные Технологии» (ОАТ) представил на конференции Олег Косолапов, директор по маркетингу и продажам. В состав компании ОАТ входят: ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод», ООО «Димитровградский инструментальный завод», ООО «Димитровградский завод светотехники», ООО «Димитровградский завод радиаторов» (ДЗР), ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии», ООО «Димитровградский завод вкладышей», а также ОАО «Скопинский автоагрегатный завод» и ЗАО «Сердобский машиностроительный завод». Также ОАТ осуществляет управление ООО «Димитровградская финансовая компания» (ДФК).

Предприятия ОАТ производят светотехнику, вакуумные усилители тормозов, замки зажигания, стеклоподъемники, карбюраторы, топливные насосы, телескопические амортизаторы и стойки, наружные и внутренние зеркала заднего вида, дверные ручки, детали двигателей, масляных насосов, коробок передач и систем выпуска отработавших газов, детали рулевых механизмов, рулевых тяг и другую продукцию. Большая часть поставок компании приходится на ОАО «АВТОВАЗ» (около 70%). Также заводы ОАТ поставляют свою продукцию другим крупнейшим российским автопроизводителям, на вторичный внутренний рынок и на экспорт.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы, волнующие дилеров на местах, определена стратегия согласованных действий на всех уровнях цепочки реализации запчастей, для наиболее полного удовлетворения потребностей потребителя. Участники конференции высоко оценили не только практическую пользу, но и уровень подготовки мероприятия.




» Смотрите также


© 2007-2013 Национальная Автосеть "Дорожная Карта"
автомобили | запчасти | шины | контакты | о компании | карта сайта | Форум